多少楼台烟雨中.#

【周黄】Rainbow

·起名废

·少天生日快乐

·ooc ooc ooc

·蛋糕做法过程来源于美食杰网站

·脑洞来源于 @枕头君makura 

-

  最近某视频网站的美食区有一个up主很火,说是一个up主实际上视频的主角一直都是两个大学生,一个话唠解说一个无口掌厨,常有弹幕调侃说他们是靠语言和颜值上位的。主角之一黄少天操控着鼠标,对视频中的各种弹幕撇了撇嘴。“今天,试什么?”周泽楷伸出手拍了拍黄少天的肩膀,黄少天转头看着周泽楷的脸感觉自己马上冷静了下来,那些人说的倒也没错,掌厨的颜值确实挺高的。

  黄少天正巧瞅见了电脑屏幕右下方的日期想起来今天是自己的生日,歪过头对周泽楷笑了笑,“反正那群想舔你脸的迷妹要求了那么久的甜食那么就蛋糕吧,我诅咒她们长胖!”周泽楷看起来对黄少天的幼稚也很没办法,低下身子将黄少天用手臂禁锢在自己怀抱里拿过鼠标,“我靠周泽楷你干嘛你是不是想白日宣那啥来着,我想不到你看起来这么正人君子居然!我告诉你我是不会屈服在你的淫威下的!”然后黄少天就感觉到肩膀上有了点儿重量,随着后方人的颤动感觉的出后面那人在笑。

  “查材料。”周泽楷笑了老半天才抬起头来,一本正经地回答了黄少天的问题,不过唇角的笑意出卖了他,“好了。”过了一会儿周泽楷起身,走向厨房。黄少天从抽屉中拿出单反做好了各种开机工作,就先把镜头对向了自己,“嗯各位迷妹们你们好,今天呢,是我的生日,你们的周大厨打算给我做个这世界上最最最最最最最最最好吃的蛋糕!当然我是不会那么好心还留几份给你们的,你们放心我和周大厨一定会把这个蛋糕吃完的!你们看着就好了!然后现在让我们跟随周大厨的脚步去看一看前期的准备工作。”

  黄少天拿着单反走到厨房发现周泽楷已经在分离蛋白和蛋黄了,总共六个鸡蛋,周泽楷以他傲人的手速已经分离好了四个,黄少天怕来不及赶紧以三步扣篮的方式冲到了料理台前,“各位观众请看这蛋黄,周大厨不仅手速快而且分离得也十分干净,看着是不是就很想吃呢,总之你们的黄解说员已经想拿起来舔了。”“不可以。”周泽楷出声打断了黄少天的解说,“啊?”黄少天还没反应过来,于是很难得地一次只说了一个字,“啊不是我只是比喻并不是真的想舔,周大厨请你相信我的智商!”等黄少天反应过来,他觉得自己的智商简直是被侮辱了,赶紧说起了好几件小时候的事情来佐证他从小到大都是如此机智的。

     “三十克糖,色拉油,水。”周泽楷好心地附在黄少天耳边小声提醒他,黄少天立刻停止讲述自己的光荣史,再次解说了起来:“加入三十克糖,搅拌搅拌搅拌搅拌爆发出你们的手速吧!然后再加入色拉油和水混匀,不要嫌油腻,大胆地加吧,当然加太多也不好你们看着适量就好了,我相信你们可以做到的。然后加入低筋面粉,哦周大厨说这儿是筛入低筋面粉,那么请问周大厨怎么样才是筛入呢。”

  黄少天一边说着还一边抄起一旁的番茄酱瓶放在周泽楷面前,充当话筒,周泽楷点了点头说:“就是筛。”黄少天示意他继续解释下去,周泽楷却用一双很无辜的眼睛看着他表示自己已经解释了,黄少天无奈地挑了挑眉将单反镜头重新对着周泽楷的手以及下面的碗,“周大厨已经为我们生动形象地解释了什么是筛,我相信你们也能懂,那就愉快地继续吧。”

     “那接下来让我们看向刚才已经分离好了的蛋白,我们现在需要往里面滴加几滴柠檬汁,我不知道你们喜不喜欢柠檬但是我个人而言是比较喜欢柠檬的,带有清香的酸味比陈醋的醋味好闻多了你们不觉得么,你们的周大厨当然也喜欢柠檬,我喜欢嘛。啊我们继续看回来,在打蛋的同时我们还要加入适量的白砂糖,这个时候你可以不用爆发你的手速了,这里我们来请出一位友情嘉宾,那就是!电动打蛋器小姐!”

       黄少天把单反按了暂停,这样既可以省内存同时也可以在后期剪辑时偷下懒。到这个时候,周泽楷和黄少天就都闲下来了,毕竟搅拌蛋白现在只是电动打蛋器的工作,黄少天看向周泽楷,周泽楷和他却没有默契,只是呆呆地看着电动打蛋器。黄少天蹭了过去在周泽楷脸上偷亲了一口然后得到了周泽楷的微笑一枚,黄少天端起单反刚好记录下了周泽楷的这个笑容,“咳我们继续,周大厨请你不要再对单反抛媚眼,单反君爱的是我。”

  周泽楷关了电动打蛋器,把打好的蛋白霜用刮刀挖一勺到蛋黄糊盆中,从底部向上翻拌均匀,不知道是不是因为颜的问题,总之黄少天觉得周泽楷做的每一个动作都让他看得很舒服,周泽楷的手很好看,不知道是不是因为平时打键盘游戏打的多,周泽楷的手白皙,指节分明而且长,总之这个画面只能用赏心悦目来概括。一切都在周泽楷手下渐渐完成,接下来的上色黄少天强烈要求周泽楷来拿单反,据黄少天自己所说,他小学的艺术天赋可是让他们的美术老师感动到哭的。周泽楷点了点头接过黄少天手里的单反,并没有提醒黄少天给蛋糕糊上色并不需要什么艺术天赋。

  “我告诉你们,这个上色是很讲究的,首先选材只能用食用色素,如果用化工用品用的那请你们在吃前先准备好打120,我可是提醒了你们一定要用食用色素的!周泽楷你看我上色上的是不是很有技巧!”黄少天拿着锡纸膜在镜头下展示着各个角度的颜色各异的蛋糕糊,周泽楷看着黄少天得意的神情笑着上下摇动了单反表示赞同。黄少天对烤箱的使用并不熟悉,所以接下来的工作都是周泽楷做的,包括蛋糕外面的装裱。周泽楷将最后完工的蛋糕端了出去,放在客厅的茶几上,黄少天看了看阳台外发现天也已经黑了,再回头周泽楷已经在蛋糕上插了好几根蜡烛了。等周泽楷耐心插完蜡烛,点燃了每一根并关上灯,他抬起头看着黄少天,“生日快乐,少天。”黄少天有些措手不及,一时间也说不出来什么,只能给了周泽楷一个大大的拥抱。“谢谢。”

  然而这两个忘了惯例上的试吃过程还没有拍下来,算了那种恋人之间甜蜜的交流还是不要拍下来伤害单身狗了。

  ————————————————————————————

  事后第二天,黄少天和周泽楷两个人在讨论着最后那个拥抱要不要删除时,黄少天又一次被周泽楷的眼神给打败了,摇了摇头表示无奈,咬着牙将之前已经处理过的视频保存并上传到网站。等两个人晚饭过后再一次翻阅评论的时候,黄少天指着其中一条写着“啊my小周苏气简直满满的!用摇晃单反来表示点头的小周眼神里一定充满了宠溺”的弹幕对周泽楷做了个鬼脸,周泽楷笑了笑凑上前吻住了黄少天的嘴唇,让他不能把剩下的垃圾话喷出来。唇舌交缠。


评论(2)
热度(13)

© 楼烟 | Powered by LOFTER