多少楼台烟雨中.#

【双杰】嘘-02

•已完结 这个月会发完全部

•每一篇都可当做独立短篇

•ooc bug都请指出来告诉我

•流水账日常

  从睡梦中被张新杰叫醒来,王杰希从床上坐起来,眼睛直直地盯着张新杰。王杰希眼前的张新杰已经换好了衣服,一身干净整洁的运动服,简单的白色T和运动裤,见到王杰希略微显得有些呆的表情不由自主地笑了一下,“起床去晨跑吧。”王杰希这才真的从梦中缓过来。

  两个人在公园晨跑的时候一般都不说话,只是偶尔在看到认识的人会点点头打招呼,在跑到公园门口的时候王杰希和张新杰都会很有默契地在一家早餐店的门口停下,买什么东西就是看当天两个人的胃口,偶尔会打包回家吃,不过偶尔也干脆就在店里面吃了。张新杰在这一个月内都一直很喜欢这家的牛肉面,用他自己的话来说就是这家牛肉面做的很地道,面熟但也不会很软,牛肉筋道有嚼劲。张新杰和王杰希一向都会选择靠窗的位置,等点完菜以后两个人会闲聊几句,之后两个人就会埋头各吃各的,不像情侣。张新杰在吃面之前通常都会摘下眼镜,以免吃面时镜片上有一层水雾,王杰希一向喜欢看这时候的张新杰专心吃面,不挑食,偶尔他叫一声新杰时张新杰会抬头,看他不说话就又低头继续,如果王杰希伸手帮张新杰拿掉嘴角的香菜,张新杰会对他笑然后依旧低头继续。张新杰对吃的比较重视,不仅是营养方面,就连醋或盐今天是不是多放了一点儿他都会很敏感地尝出来。

  在走回家的过程中两个人会路过市场,两个人在走到市场的过程中通常早就计划好了中午和晚上吃什么,因为张新杰的原因,所以两个人一定是买最新鲜的蔬菜及肉,有些时候路过水果那区会视情况买些两个人都喜欢吃的水果。“小王小张,今天要不要试点苹果?”守在水果摊前面的大妈和这两个人都已经熟的不得了,有什么新鲜的水果一定会招呼两人买,这不,今天早上刚从村里农民那儿收来的苹果,有好几个上面的露水还没干。王杰希转头询问张新杰的意见:“买几个回去尝尝?这几天都没怎么吃水果。”张新杰点了点头,大妈立马从摊里拿了塑料袋帮两人挑苹果,一个一个挑得比张新杰自己挑时还要认真。在大妈帮忙挑苹果的时候,王杰希不怎么会挑水果,就在水果摊里面随便看了看,“阿姨,等等帮我们挑个西瓜吧,不用太大的。”大妈笑得一脸灿烂:“好好好,现在啊天气热,西瓜拿回去冻着吃,舒服。”

  进了公寓的电梯里,不知道是不是因为小区里大部分年轻人都去上班了,而公公婆婆们都带着孙子孙女在楼下小广场玩,总之电梯里现在只有王杰希和张新杰两个人。王杰希凑了过去,将装着水果的袋子换了只手提,用空着的右手拉了拉张新杰空出来的左手。张新杰有些无奈地看着王杰希,王杰希用一副无辜的样子看了回去,直接牵着张新杰的左手,张新杰想反正周围也没人,就偶尔让他放肆一下吧,便不再说什么或做什么,也就对王杰希那个像小孩子偷吃到糖似的的表情当做视而不见了。

  回到公寓里面后,两个人会坐在沙发上一起看看新闻,如果电影台有什么两个人都心仪的电影时就会破例一下,反正新闻大把时间去看。在十点的时候,电影和新闻通常都已经结束了,张新杰会去他的卧室,也就是两个人还没确定关系之前他住的那间,画画油画或者素描。今天张新杰坐在画架前,笔下是盛开的向日葵,他脑子里的却一直是他昨晚看到的王杰希,于是张新杰决定遵循自己内心的灵感,把还没完成上色的向日葵放一边,拿起了素描本。王杰希敲门叫张新杰准备吃饭的时候,张新杰也没想着要把素描藏起来,便起身拉开了门,“进来看看。”王杰希有些意外,平时张新杰画油画并不会这么主动地叫他进来看画,毕竟他不懂也不可能做出什么比较专业性的评价。王杰希拿起素描本,一页一页翻看,好几页画的都是他,在酒吧他低头调弄吉他的样子,他抬头对张新杰笑的样子,以及一张应该是刚才他成功牵到张新杰手时的有些得意的笑容。“新杰,我可没想到你这么关注我。”王杰希向张新杰摇了摇手上的素描本,笑得一脸促狭。似乎有些不好意思,张新杰选择了捏眉心的动作来稍作掩饰,“吃饭。”王杰希就在转了身的张新杰身后继续笑着,顺便用手机拍下来那几幅画。

  王杰希和张新杰两个人的手艺都不错,只不过因为张新杰每天上午都要画画,所以中午饭一般是王杰希做,晚饭则是张新杰做。在一开始两个人刚交往的时候,张新杰和王杰希曾经因为吃饭的时候要不要开电视看新闻而有过争执,不过到后来张新杰都默许了王杰希开电视的动作。今天刚好利用中午的时间补上早上因为看电影而没看的新闻。两个人午饭用完的碗筷通常都是放到晚上再洗,吃饱了的两个人就站在阳台,靠着栏杆看着楼下的风景。“今天下午还画画吗?”王杰希开口打破了沉默,这句话让张新杰想起了上午因为灵感而中途搁置的油画,“画,不过大概一个小时就好。”

  “那,下午去荣耀那儿玩玩?”张新杰点了点头。

  下午,张新杰完成了自己搁置了一个上午的画,奇怪的是,这幅画和他平时的风格多多少少有点儿区别。例如颜色的碰撞,要比之前画过的几幅都更突然一点,无论是色彩冷暖对比还是明暗程度对比都和之前不同,不过张新杰自己也找不出原因来,何况这样反而使他的画多了几分可观性。

  再一次踏入荣耀酒吧,这个时候酒吧里面的人并不多,几个店员窝在角落玩真心话大冒险,哈哈大笑的声音在此时的酒吧里面甚至有点儿回音,王杰希和依旧守在吧台的喻文州打了声招呼,顺带寒暄了几句。在问过张新杰是否要一起参加真心话大冒险之后王杰希也就带着他一同加入到里面。

评论(2)
热度(13)

© 楼烟 | Powered by LOFTER