多少楼台烟雨中.#

【双杰】嘘-04

•完结,谢谢你的耐心观看

•相关歌曲:你的眼神、you raise me up


4

  于是一行人到了ktv,恰好还有大房就定了间。一进包厢里,张佳乐和黄少天就冲过去拿了话筒两个人互相对视,一副要拼命的样子。其他人就直接坐到沙发上看着两个人在那儿争,顺便要了两扎西瓜汁。


  张新杰坐在沙发上饶有兴趣地听着黄少天和张佳乐你一句我一句抢着唱,到高潮那段时两人还争着彪高音,不过正因为两个人争的太过,到最后一曲完了两个人都放下话筒连喝了好几杯西瓜汁。“诶张新杰你唱你唱,这全场我就没听过你唱歌了,你快来展示一下你的歌喉。”黄少天才刚平缓下来,不急着继续和张佳乐比拼高音倒是撺掇起了张新杰来。“你看王杰希唱歌那么好听,我相信你作为他的男,呃,恋人,唱歌也不会太难听的,就算你是个学画画的也不影响你唱歌的水平啊,你说是不是?毕竟艺术细胞这种东西,我身上多的是,我自然也很了解的。”


  张新杰侧过头看着一副看热闹表情的王杰希,王杰希冲着他促狭地笑了笑。张佳乐倒是和黄少天又一次抬起杠来:“诶黄少天你怎么总是喜欢缠着新杰啊,说不定人家就是不想唱给你听。”


  “张佳乐你凑啥热闹,人家正牌恋人还没说啥呢。”“就是就是。”


  张新杰看了看四周,也都是一群喜欢凑热闹的人,笑着摇了摇头,走到点歌台那儿点了首歌。黄少天在看到歌名的时候就一副很激动的样子,用力拍着旁边人的大腿,“张新杰你居然会唱粤语歌?你音准不准啊,要不要我帮你纠正下!”张新杰在拿到麦克风的时候就像变了个人似的,虽然他本来没拿到麦克风时也是比较沉稳的人,但是给人的感觉就是有些不一样,“谢谢黄少,不劳费心。”


  “淡淡然掠过,神秘又美丽,他仿似骤来的雨。”王杰希也没有听过张新杰唱歌,张新杰的嗓音偏低,气息很稳,咬字也比黄少唱粤语歌时要清楚的多。王杰希一面看着站在屏幕旁的张新杰,一面看着歌词,在看到那句他仿似骤来的雨时,王杰希想起来自己和张新杰认识的时候,那天就突然下了场雨。王杰希做事向来周全,只不过那天恰巧忘了带雨伞,还是因为张新杰自己才避免了在雨中狂奔的尴尬场面。


  “就算默然不语,我都深深记住,因你的眼神,使我心里着迷。”王杰希看到张新杰正好转了过来,两个人就像那天在酒吧一样交换了眼神,王杰希凭着并不算亮的光线依稀看见张新杰似乎一直弯着嘴角。这两个人交换眼神的交换,唱歌的唱歌,旁边的人纷纷交换意见觉得自己被闪瞎了。


  一首歌唱完,张新杰把话筒又还给了黄少天,黄少天则随便塞给了身边的人,凑近张新杰聊天:“嚟嘅广东话讲得唔错,我同你讲……”黄少天才刚说了开头就发现张新杰拿一种略显茫然的眼光看着自己,又转成普通话:“你听不懂广州话?听你唱的那么流利我还以为你懂呢。”张新杰摇了摇头,“只是喜欢这首歌而已。”


  黄少天和张新杰扯了几句关于广州的美食,就又被张佳乐拉过去两个继续比起唱歌来。王杰希从桌上拿了杯西瓜汁递给张新杰,“唱的不错,富有感情,我很感动。”张新杰从王杰希的话里倒是听出了满满的调侃意味,接过了西瓜汁抿了几口,“嗯我也被自己感动了。”实际上,张新杰并不像表面看起来那么难以接近,相反,他和王杰希两个人平时倒是经常互相调侃或开些无伤大雅的玩笑。


  “打算几点走?”时间愈久,一帮人反而玩的愈起劲,摆明了就是要包夜,王杰希随口问了句张新杰,也没打开手机看时间,他知道身旁这个人的时间观念已经精准到不需要看表都可以估出大概时间。“再过十分钟吧,你也去唱首歌吧?王大歌手?”王杰希摆了摆手,摆出一副严肃的表情:“朕老了,这片江山就赐给他们了。”张新杰不说话,依旧看着王杰希。王杰希叹了口气,站起身来在点歌台点了首歌就又坐回张新杰旁边:“拿你没办法。”


  “这首歌你点的?”等到了王杰希点的歌的前奏,张佳乐回头向王杰希摇了摇麦克风。王杰希点了点头,接过麦克风,没站起来,看起来就准备窝在沙发里面唱。张新杰歪了歪头有些不解,不过也没说什么。


  王杰希的嗓音和张新杰在酒吧听到的有些许差别,不过其实也就是多了些懒懒的感觉,“When I am down and oh my soul so weary...”张新杰拿起装着西瓜汁的高脚杯,摇了摇,一脸笑意。到了高潮部分,一堆人便一起在旁边合唱,听起来像是和音,张新杰也在旁边开了口小声跟唱:“I am strong when I am on your shoulders,you raise me up to more than I can be.”王杰希听到了自己身旁人的跟唱,刚想递话筒过去,眼角余光却瞥见黄少天刚好将另一个话筒递给了张新杰,张新杰没推辞。


  “you raise me up to walk on stromy seas......”张新杰和王杰希对视着唱完了最后几句。


  唱完,王杰希借着麦克风和在场人道了别也就和张新杰离开了。


  “玩的开心?”王杰希少有地低着头走路,看着路灯下两个人的影子,笑了笑自己像电影里的少女一般矫情。张新杰以很认真的态度点了点头,然后又笑:“他们都和你一样。”王杰希挑了挑眉,有些好奇自己在张新杰的心里是怎样的一个人,不过他没问出口。王杰希快走了几步正好与张新杰并肩,两个人本来都出于对对方的保护心理想站在外侧,不过在争执过几回以后两个人觉得这种没意义的话题不需要讨论,就决定了看情况。


  “我可以牵你的手么?”王杰希偏过头问张新杰。


  “你知道我不会拒绝的。”张新杰难得没让王杰希认真看路,自己也偏了头看着王杰希。


  王杰希伸手拉住了张新杰的手,“我知道,我只是想问问。”


  “嗯。”

  


评论
热度(14)

© 楼烟 | Powered by LOFTER