多少楼台烟雨中.#

【周黄】远行与告别

·人物性格没有体现出来 前段卡文后段流畅

·想要写的情节没有表现出来 时间线混乱

·周黄深夜60分参文  @周黄深夜60分 


       周泽楷最近很心慌,因为黄少天出差了。周泽楷并不黏人,但是黄少天在远行前附在他耳边说的话让他有些惴惴不安。

       黄少天说:“周泽楷,我会回来的。”

       黄少天的口气和平时常用的口气并不一样,像是看透了一切的语气。周泽楷知道黄少天有些事情还瞒着他,他也没想过去深究什么,何况两个人虽然是热恋状况,但是走的并不是寻常情侣的那套套路,只是这句话却让周泽楷有些莫名的心乱。说完这句话后,黄少天抬起头笑,和平时一样的笑,仿佛刚才那句听着就很奇怪的话并不是他说的。


       第二天,黄少天不像以往远行一样提着大包小包加个行李箱,而是反常地只带了一个背包出门。临出门的时候,黄少天没有回头,只是像电影里的画面一般背着周泽楷伸出手挥了挥。周泽楷站在门口看着黄少天的身影。黄少天从来都不会这样离开,黄少天总会扬着嘴角正对着周泽楷,偶尔在周泽楷的脸上亲一口,才会百般不舍地离去。

       一直到黄少天的身影完全消失,周泽楷才转过身入了屋。周泽楷想静下心来画画,但是环顾四周一切都有黄少天的痕迹,无论是两个人一起选的茶几还是两个人曾在上面黏黏糊糊谈情说爱的沙发,无论什么东西都可以提醒他黄少天出去了,并且还有些反常。

       周泽楷最近并没有什么任务要做,轮回的死党们也各自有着自己的事,他只能自己待在家里静静翻阅着之前和黄少天一起买回来的书籍,周泽楷本来是很喜欢这样安静的生活的,不过自从黄少天闯进他的生活以后,一切就不一样了。

 

       黄少天和周泽楷的相识源于周泽楷的一场远行,告别了轮回的死党们,周泽楷背着背包独自一个人去往丽江。无论是周泽楷的记忆里或者是周泽楷笔下的世界里,丽江都是一个岁月静谧的地方,周泽楷喜欢坐在石凳上自己一个人或发呆或画画。

       在周泽楷到达丽江的第四天,他遇见了黄少天。这天的周泽楷一如既往选了一家清吧进去,想听吉他手独自坐在台上,用沙哑的声音唱着一个又一个属于丽江的故事。不过今晚的周泽楷喝多了几杯,刚好黄少天也多喝了几杯,第二天周泽楷醒来的时候,他已经和一个不认识的男人一同躺在旅馆的床上。

      “你可别说什么对我负责,我最讨厌男人磨磨唧唧的了。昨晚的事情就当做忘了吧,我们只是都多喝了点酒而已。”黄少天揉着自己的头发,起身对着周泽楷伸了个懒腰,倒也不在乎自己还没有穿衣服,“房费我们平摊,等等一起下去结账。对了,你的技术太烂了我觉得你需要好好磨练。”黄少天笑得一脸痞气。

       周泽楷皱了皱眉头,抬头看着黄少天,一边用手抚平被子上的褶皱。“名字?”

      “黄少天。”周泽楷看到黄少天笑起来的时候还露出了可爱的小虎牙,也就随着他笑了。

      “一起吃早餐。”周泽楷尽量拼凑出一句完整的话。黄少天瞪大了眼睛表示自己的诧异,他说不上身经百战,说实话他也是第一次和一个男的上床,但他也确实没有听说过有人在一夜情后居然还想和自己一夜情的对象吃早餐。

       两个人吃早餐的过程暂且不表,反正也就是一个埋头吃一个不停说罢了,或者说一个愿意说一个愿意听罢了。


      “和我回去?”周泽楷在画着风景的时候突然打断了喋喋不休的黄少天。黄少天笑,点了点头,怕周泽楷专心于风景而注意不到自己还特地说了声:“好。但是你不觉得我们这样太草率了么?我们的感情线也太省事了吧?我们这是不是那啥走肾再走心啊?”

       周泽楷想了想,最终决定不再纠结于这个点,反正黄少天愿意和他走就够了。

       实际上,周泽楷是一个很理智的人,但是对上黄少天的话,他的理智似乎就少的可怜了,可能这就是所谓的爱情降低人的智商吧。

 

       黄少天喜欢旅行,周泽楷也喜欢,但是黄少天更喜欢不断在各个地方辗转,除非有特别吸引他的东西能够给他足够的理由留下,要不然他顶多会在某个地方待上两到三天。周泽楷则喜欢到一个地方就住上一周,他认为这样才能领略到这个地方的魅力。虽然理念不同,但是两个人都尊重对方,并没有因为这两种观点而产生什么争执。

       周泽楷和黄少天经常会两个人一起远行,两个人都觉得去一个没有人认识自己的地方反而更让人心情愉快。偶尔他们也会独自一人去远行,但是每个晚上都会打电话,就算黄少天累得筋疲力尽,但只要周泽楷温柔地叫一声他的名字,他就像满血复活一样。

 

       距离黄少天远行已经五天了,没有任何电话,没有任何信息。周泽楷只能安慰自己黄少天可能又被某些地方引起了兴趣,也可能现在正在回程的火车上。

 

       六天。七天。八天......

       周泽楷想要打给黄少天的朋友询问一下有没有黄少天的消息,毕竟这么多天来一点消息都没有绝对不是黄少天的作风,更不是与周泽楷处于热恋期的黄少天的作风。周泽楷打开手机,划动着手机屏幕才发现自己居然没有黄少天一个朋友的电话,一个都没有。

       周泽楷攥紧了手机,心里的不安感顿时全部袭了过来,吞噬着周泽楷心里那些拿来安慰自己的话语。周泽楷不是患得患失的人,但是他现在突然觉得黄少天就是离开了他,就像他来的那样突然。

 

      “周泽楷,来接我吗?我快累死了,我和你讲我这几天都是坐火车,虽然可以看风景但是坐久了真的挺难受的……诶周泽楷你有在听我说话吗?我这么累你都不安慰一下我的哦!”

      “辛苦了。”

      “嗯,我回来了。”


评论(1)
热度(9)

© 楼烟 | Powered by LOFTER