多少楼台烟雨中.#

【昊张】坠落之际

·昊张首杀 标题有含义但不一定会有后续

·以自己贫乏至极的文笔尽力满足群里妹子的口味

·总裁paro 大概是挺ooc的 西装那儿略微考究但可能还是有漏洞 有的话私聊我

-

    “霸图的实力最近又强盛了几分,他们的总裁倒是挺有手段的,不过我在霸图财政部任职的朋友倒是和我抱怨了好几句关于霸图的副总裁,好像说是他太严格了?”“你是说张新杰张总裁?听说他对迟到等事情倒是挺在意的,真让人看不明白。”“管他呢,反正又不是我们公司的,他们辛苦就让他们辛苦呗。”

      唐昊皱皱眉头,手里端着的咖啡因为冷空气而冒起几缕白烟不过很快又消散。张新杰,就是上次在晚宴碰到的那个人吧。一身黑色合身定制的英式剪裁西装,微微露出口袋巾,渐渐缩进的腰部使得他身材的曲线被很好地衬托出来。袖口的纽扣紧凑排列,显得制作这西装的裁缝手艺一定很好。脚上倒不是因正式程度高而被滥用的鞋头带文字内翼式鞋型,说实话,那种鞋唐昊早就看惯了而且觉得反而有几分俗气。张新杰像是唐昊接触过的各种学者,谈吐不凡,与人交谈时嘴角带有微笑,但并不古板。可能,这种人是会比较严格的吧。唐昊本打算去和他聊几句,但是当时晚宴的主人正好出场,等主人发言完毕正式开始晚宴时他就找不到张新杰了。

       唐昊停止了自己的回忆,走进办公室,坐在办公室前面对一桌的文件微微叹了口气,不过也仅仅是叹气,因为下一秒他就开始认真工作起来。

       关着的办公室门被人敲了两下,随后是秘书不带波澜的声音:“总裁?是时间开会了。”唐昊用手指将笔一转,用笔的尾部敲了敲桌表示自己知道了。唐昊打开门的时候,秘书站在外面对他点了点头,等到唐昊往前走的时候,秘书往后退了一步以保持自己跟在总裁身后。“这次会议是和霸图的洽谈会议,上次我们与他们有一些摩擦,所以这次他们的张新杰张副总裁亲自过来说要和您谈谈。”秘书的声音始终不缓不急。唐昊挑了挑眉,又是他。

      “唐总裁你好,我是张新杰,这次代表霸图来与贵公司协商一下关于海港的事。”唐昊推开门,张新杰的声音刚好响起,清冷的声音让唐昊抬起头看了一眼对方。依旧是剪裁得体的西装,看不出是那个牌子的,应该和晚宴那天一样都是定制的。唐昊点了点头,“很高兴见到你,张总裁。”唐昊拉开椅子准备坐下。“张副总裁。”张新杰说出来的四个字让唐昊有些不解,“我并不是总裁。韩总裁前去瑞士了。”张新杰补充说明了句。

       唐昊有些不理解为什么张新杰要这样抓着字眼,不过也就由着他了,想来应该是他自己对这些要求比较多吧,又或者是霸图本身的风格就是这样。

       洽谈的过程中,张新杰和表面的冷静不是很相符,倒是像霸图的总裁韩文清一样以一种进攻的姿势在逼迫着唐昊放弃一部分的利益。唐昊觉得,张新杰不像老虎,像蛰伏已久的豹子,追逐着草原上的斑马。只可惜,呼啸不是斑马,他唐昊更不是。唐昊在某些时候也充满了一种让人想要臣服的威慑感。最后的结果,两人都并不满意,只不过也只能止于这种程度,要不然只能互相撕咬,如果两败俱伤,只会让其他正在观察形势的人冲出来获得最大的利益。

      “今天的洽谈,很愉快。”张新杰在临出门和唐昊握手告别时说了这么一句话。唐昊可以从张新杰的眼神中读出来这并不是客套,便就笑了笑当做回应。

       唐昊再次坐到办公桌前时有点难以专注下来,这是很少有的事情,唐昊觉得自己身边仿佛有股张新杰身上的味道,很淡的薄荷味,不过很快唐昊就被自己的这种想法给恶心掉了。唐昊皱了皱眉尽量让自己不要回想起这种莫名其妙的想法,重新拿起钢笔低头看着开会前没有看完的资料。

       到下班时间,秘书也早就走了,唐昊站起来走到落地窗前看到外面基本上灯光都亮了起来,最近,天倒是黑的越来越早了。唐昊看着桌上全部翻阅过了的资料,拿起钥匙回家。

       钟点工这几天请假,唐昊也不想自己回家在厨房了折腾,决定干脆在外面吃。唐昊拿起手机刚想打电话给秘书却突然发现自己刚才因为一瞬间的失神导致没有叫秘书订好位置,平时那家店可能也没有位置了。唐昊这样想着,却还是想碰碰运气。

       到餐厅时,迎出来的经理面色有些为难,唐昊也不想为难他,毕竟唐昊性格本来就没那么恶劣。唐昊挥了挥手示意经理继续进去工作而不用理会自己,就一边开着车一边打量路边的店有什么。像是全城的人都在这一天跑出来吃饭了一般,就连唐昊会嫌弃卫生问题的店面也都坐满了人。逛了十几分钟,唐昊肚子中的饥饿感无时不刻提醒着他他是时候该进食了,唐昊低低骂了声随便停了个地方。

       唐昊面前这家餐厅看起来不是多高档的,但也不是唐昊很不能接受的那种。实际上,唐昊偶尔也喜欢到这种餐厅解决。餐厅的菜单在灯光的照耀下显得有些油腻,唐昊皱着自己一直没有松开的眉头,随便点了几个菜。

      “唐总裁?”唐昊在等菜的时候听到了有些熟悉的声音,抬头一看,张新杰。据他所知,以及观察看来,张新杰应该会是比较爱干净的人,怎么会到这种餐厅来,便问:“晚上好,你怎么会来这里?”张新杰莫名其妙地笑了起来,“这家的菜比较合我口味。”唐昊本想继续问下去,奈何觉得一直追着人家问隐私类问题的自己很傻,便只是招呼张新杰一起坐下。张新杰点了点头,拉开唐昊旁边的一个椅子坐下。两个人的西装在这种场合下显然有些奇怪,不过两个人倒是没怎么在意。

       张新杰招手叫来了服务员点菜,唐昊本想制止但是觉得让张新杰自己点自己喜欢的菜才对,就没说话。听着张新杰报的一个又一个的菜名,唐昊始终没忍住,“呃,这些菜我刚才点过了。”然后唐昊便对上了张新杰显得有些奇怪的眼神,尴尬笑笑。

       张新杰回头对服务员道了声抱歉,好在服务员也摇摇头并没有说什么就走了。

      “唐总裁会选那些菜我倒是挺好奇的。”张新杰转头看着唐昊,眼睛里带着笑意。唐昊突然觉得有些不好意思,“那些菜我平时也挺喜欢的。”张新杰表示理解。

       等菜上来了,唐昊本来想说几句话活跃一下气氛,但是张新杰却没有接话的意思便猜到他应该是有食不言的习惯,就也单纯吃饭没讲话了。

[可能tbc可能fin]

评论(9)
热度(16)

© 楼烟 | Powered by LOFTER